
قلعة السراغنة.. اجتماع عاملي لملاحقة الزمن وتدارك تأخر مشاريع التأهيل الحضري بأربع مدن

في خطوة تهدف إلى كسر حالة الجمود التي طالت بعض الأوراش، ترأس سمير اليزيدي، عامل إقليم قلعة السراغنة، أمس الثلاثاء، اجتماعاً موسعاً بمقر العمالة، خصص لتشريح وضعية مشاريع “برنامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية” المبرمجة بين سنتي 2014 و2018.
وركز الاجتماع بشكل أساسي على اتفاقية الشراكة المتعلقة بتأهيل مدن: قلعة السراغنة، تملالت، العطاوية، وسيدي رحال، حيث شدد عامل الإقليم على ضرورة تدارك التأخر الذي شاب هذه البرامج، داعياً المتدخلين إلى مضاعفة الجهود والالتزام التام بالآجال التعاقدية مع عدم التنازل عن معايير الجودة في التنفيذ.
وحضر هذا اللقاء التنسيقي كل من محمد الحبيب، الكاتب العام للعمالة، ورؤساء الجماعات الترابية المعنية، ورجال السلطة، بالإضافة إلى المديرين الإقليميين لكل من قطاع الإسكان ومؤسسة “العمران”، وممثلي المصالح الخارجية ذات الصلة.
وقد خلص الاجتماع إلى إقرار منظومة تتبع دقيقة ومنتظمة لمختلف الأوراش المفتوحة، مع تحميل المسؤولية الكاملة لكل طرف في حال حدوث أي تقصير.
وأكد المجتمعون على ضرورة اتخاذ تدابير استعجالية لتجاوز العقبات التقنية والإدارية التي تعترض بعض المشاريع، بهدف إنهاء الأشغال في أقرب وقت ممكن، بما يضمن تحسين البنية التحتية والارتقاء بالخدمات المقدمة لساكنة الحواضر الأربع.
مشاهدة المزيد ←








