
وزارة الداخلية التركية: “هجوم إرهابي” وراء عملية تفجير بأنقرة

أعلنت وزارة الداخلية التركية أن الانفجار الذي وقع الأحد قرب مقر البرلمان في قلب العاصمة أنقرة كان “هجوما إرهابيا”، أسفر عن إصابة شرطيَّين اثنين بجروح.
وأفادت الوزارة بأن “إرهابيين اثنين وصلا على متن مركبة تجارية حوالي الساعة 09,30 صباحا (06,30 ت غ) أمام بوابة الدخول إلى الإدارة العامة للأمن التابعة لوزارة الداخلية، ونفّذا عملية تفجير”.
وأوضحت الداخلية التركية على منصة “إكس” أن “أحد الإرهابيَّين فجّر نفسه، فيما تم تحييد الآخر”، وزادت: “أصيب اثنان من عناصر شرطتنا بجروح طفيفة” ناجمة عن النيران التي أشعلها الانفجار.
ووقع التفجير في حي يضم مقار عدد من الوزارات، إضافة إلى البرلمان الذي يتوقع أن يفتتح دورته الجديدة اليوم بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الذي كان من المقرر أن يلقي كلمة أثناء المناسبة، وفق وسائل إعلام تركية.
وتحدّثت قناة “إن تي في” التلفزيونية الخاصة عن أصوات إطلاق نار في الحي الذي تم إغلاقه بالكامل، في ظل انتشار كثيف لمركبات الشرطة وسيارات الإسعاف.
