
الدراج المراكشي خربوشي يحقق إنجازاً عربياً تاريخياً في مونديال “كيغالي 2025” للدراجات

سجل الدراج المراكشي الشاب مروان خربوشي مشاركة لافتة ومتميزة ضمن منافسات بطولة العالم لسباق الدراجات على الطريق – كيغالي 2025، المقامة حالياً في العاصمة الرواندية، حيث تمكن خربوشي من تحقيق المركز الحادي والثلاثين عالمياً في سباق ضد الساعة لفئة الشبان (رجال)، الذي أقيم يوم الثلاثاء 23 شتنبر.
شارك في هذا السباق 85 من أفضل الدراجين الشباب في العالم، ورغم أن خربوشي سجل زمناً بفارق دقيقتين و48 ثانية و47 جزءاً من المائة عن بطل العالم الهولندي ميخيل موريس، إلا أن أداءه خطف الأنظار لعدة اعتبارات.
ويُعدّ البطل المغربي أول دراج عربي يصل إلى هذا الترتيب المتقدم في هذه الفئة من المنافسات، كما حقق ثالث أفضل ترتيب إفريقي في السباق، مما يشكل سابقة في تاريخ المشاركات العربية في هذا الحدث العالمي.
تميز السباق بمستوى تقني عالٍ، حيث خاض المتسابقون مساراً صعباً يجمع بين الارتفاعات الجغرافية والتضاريس المرصوفة، وشهدت المنافسة تقارباً كبيراً في الفوارق الزمنية بين المشاركين.
وسيضرب مروان خربوشي موعداً جديداً يوم الجمعة القادم، حيث سيشارك إلى جانب مواطنه ياسين محاح في سباق الفردي العام شبان، بينما سيخوض المغربي الآخر إدريس علواني سباق الفردي العام لأقل من 23 سنة.
