
برئاسة بنخالد.. انعقاد أشغال الدورة العادية لشهر أكتوبر لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة مراكش آسفي

وحيد الكبوري – مراكش الآن
تنعقد في هذه الأثناء من صباح اليوم الخميس، أشغال الدورة العادية لشهر أكتوبر لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة مراكش آسفي، برئاسة كمال بنخالد رئيس الغرفة، وبحضور أعضاء المكتب وممثلي مختلف القطاعات المهنية والاقتصادية.
وقد استُهل الاجتماع بالمناقشة والمصادقة على محضر الجمعية العامة السابقة المنعقدة بتاريخ 18 مارس 2025، في خطوة تنظيمية تعكس حرص الغرفة على تتبع قراراتها والتزاماتها.
كما تضمن جدول الأعمال عرضاً مفصلاً حول أنشطة الغرفة خلال الفترة الممتدة من فاتح يناير إلى غاية 30 شتنبر 2025، والذي أبرز الدينامية الكبيرة التي عرفتها الغرفة عبر برامج ومبادرات تستهدف دعم الاستثمار والفاعلين الاقتصاديين.
هذا وسيتدارس الأعضاء ويصادقون على تعديل بعض بنود الميزانية برسم سنة 2025، بما يسمح بمواءمتها مع المستجدات المالية والتزامات الغرفة المستقبلية.
وفي السياق ذاته، سيتم الموافقة على كراء مقر مؤقت للغرفة بآسفي.
المناقشة والمصادقة على مساهمة الغرفة في شركة التنمية الجهوية مراكش كونغرس & إكسبو، وعلى ميثاق المساهمين في مشروع قصر المؤتمرات وفضاء المعارض.
الموافقة المبدئية على إعداد اتفاقية شراكة مع منظمة “امديست”.
خلاصة تقرير الخبرة المنجزة على مشروع المركز الدولي للمؤتمرات والمعارض بمراكش
واختُتم جدول الأعمال بعرض ومناقشة خلاصة تقرير الخبرة المنجزة حول مشروع المركز الدولي للمؤتمرات والمعارض بمراكش، وهو المشروع الذي يُنتظر أن يشكل قيمة مضافة كبيرة على صعيد استقطاب المؤتمرات والمعارض الدولية، بما يعزز جاذبية الجهة ويواكب رهانات التنمية.
