
وكالة التنمية الاجتماعية تُفعل شراكة التمكين الاقتصادي للمرأة بمراكش-آسفي

ترأست عواطف شفيق، المنسقة الجهوية لوكالة التنمية الاجتماعية بجهة مراكش- آسفي، الخميس 16 أكتوبر الجاري، اجتماع لجنة المصادقة على المشاريع بمقر الجهة.
ويأتي هذا الاجتماع في سياق تفعيل برنامج يهدف إلى دعم الإدماج الاقتصادي للنساء وتعزيز قدرات التعاونيات النسائية بالجهة.
خُصّص الاجتماع، الذي حضره ممثلو وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، والجهة، وولاية الجهة، وممثلو أقاليم الجهة والتعاون الوطني، لـ تدارس وانتقاء المشاريع التي سيتم تمويلها.
وتتعلق هذه المشاريع ببرنامج “التأهيل والتمكين الاقتصادي للنساء حاملات المشاريع ودعم التعاونيات بجهة مراكش- آسفي”، في إطار طلب تقديم المشاريع رقم ADS_MS/01-2025.
يُعد هذا البرنامج ثمرة اتفاقية شراكة مبرمة بين وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، وولاية ومجلس جهة مراكش- آسفي، ووكالة التنمية الاجتماعية.
ويشكل الاجتماع محطة أساسية في مسار تنزيل البرنامج، من خلال المصادقة على مشاريع مبتكرة تسعى إلى تمكين النساء اقتصادياً، وتحفيز روح المبادرة والمقاولة الاجتماعية، بما يتماشى مع التوجيهات الملكية في مجال دعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وتحقيق التنمية المستدامة والعدالة المجالية.
