احتفالات المسيرة الخضراء.. الناجي رئيس جماعة الويدان يؤكد: الذكرى الخمسين “عيد للوحدة والسيادة الوطنية”

احتفالات المسيرة الخضراء.. الناجي رئيس جماعة الويدان يؤكد: الذكرى الخمسين “عيد للوحدة والسيادة الوطنية”

وحيد الكبوري – مراكش الآن

نظمت جماعة الويدان، صباح اليوم الخميس 6 نونبر الجاري، احتفالاً متميزاً بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

وقد جسد هذا الحدث أسمى صور الوحدة الوطنية والتلاحم بين العرش والشعب، بمشاركة واسعة من المنتخبين، والجمعويين، والتلاميذ، وساكنة الجماعة.

تم استعادة أجواء المسيرة وروحها الوطنية من خلال مجموعة من الأنشطة الفنية والتربوية والتكريمية، تخللتها عروض فلكلورية وأناشيد وطنية مجّدت ملحمة السادس من نونبر المجيدة.

بهذه المناسبة، ألقى رئيس المجلس الجماعي للويدان، عبد الله الناجي، كلمة مؤثرة أكد فيها أن تخليد الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء يشكل “لحظة فخر واعتزاز لكل المغاربة”، واستحضاراً لقيم الوطنية والإخلاص التي طبعت هذه الملحمة التاريخية بقيادة المغفور له جلالة الملك الحسن الثاني.

كما جدد الناجي التأكيد على التزام المجلس الجماعي بمواصلة العمل من أجل النهوض بالتنمية المحلية وترسيخ قيم المواطنة الحقة في صفوف الأجيال الصاعدة، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية.

وأشاد عبد الله الناجي في كلمته بـ الدور الطلائعي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة وتعزيز الاعتراف الدولي بمغربية الصحراء.

واعتبر أن مصادقة مجلس الأمن الأخيرة التي صوتت لصالح المقترح المغربي للحكم الذاتي كحل واقعي وجاد، هو تأكيد على قوة الموقف المغربي.

وختم رئيس الجماعة كلمته باعتبار هذه الذكرى الخمسين “عيداً للوحدة والسيادة الوطنية”، وفرصة لتجديد العهد على الوفاء لروح المسيرة الخضراء ولملوك المغرب الأبرار.

videossloader مشاهدة المزيد ←