
مجلس مقاطعة مراكش المدينة يتهم أطرافًا بترويج مغالطات حول مدير المقاطعة

أصدر مجلس مقاطعة مراكش المدينة بيانًا توضيحيًا، يوم الجمعة 12 دجنبر 2025، ردًّا على ما تم تداوله بشأن عريضة وُصفت بأنها تتضمن “مغالطات وتضليلًا للرأي العام” وتمس بشخص مدير المقاطعة.
وأكد المجلس، في بيانه، أن الهدف من العريضة هو “ممارسة الضغط ومحاولة التدخل في اختصاصات تدخل حصريًا ضمن سلطة الرئيس”، معتبرًا أن محتواها يندرج ضمن “حملة تشهير واضحة” تستهدف الإساءة إلى المدير والجهاز الإداري وخلق الفتنة بين مكونات المقاطعة والموظفين والهيئات النقابية والمرتفقين.
وأوضح البيان أن الخلافات القائمة بين بعض موقعي العريضة وبين مدير المقاطعة تعود إلى “إشكالات مرتبطة بالتفويض الإداري” داخل المصالح الجماعية، مشيرًا إلى أن المدير تم تعيينه بناءً على كفاءته المهنية وخبرته الطويلة في تدبير شؤون المقاطعة، وأنه يمارس مهامه وفق الصلاحيات الممنوحة له قانونيًا وطبقًا لمقتضيات المادة 259 من القانون التنظيمي للجماعات.
وأضاف المجلس أن تنفيذ التفويض الإداري يتم بشكل قانوني وبالتنسيق المباشر مع رئيس المقاطعة وتحت مسؤوليته، مؤكدًا احترامه التام لجميع مكونات الجهاز الإداري والمصالح التابعة له.
كما شدد البيان على أن “بعض المستشارين الذين شاركوا في نشر حملة التشهير لا يحق لهم التدخل خارج ما ينص عليه القانون”، معتبرًا أن هذه الخطوات محاولة للتأثير على السير العادي لدواليب الإدارة.
وختم المجلس توضيحه بالتأكيد على أن العلاقات بين رئيس وأعضاء مجلس مقاطعة مراكش المدينة، وكذا الإداريين والأعوان، “يسودها الانسجام والاحترام المهني”، في إطار التقيد بالقوانين المعمول بها.
مشاهدة المزيد ←









