
الوزير برادة يترأس المجلس الإداري للأكاديمية الجهوية بمراكش ويتفقد تأهيل المدارس باقليم الحوز

من المرتقب ان تنطلق صباح اليوم الاثنين أشغال المجلس الإداري للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بمراكش-آسفي، تحت رئاسة الوزير برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
ويأتي انعقاد هذا المجلس في فترة حاسمة تتطلب تقييم الأداء في ظل التحديات التي فرضها زلزال الحوز.
من المتوقع أن يركز المجلس الإداري على استعراض وتقييم الحصيلة التنظيمية والتربوية للأكاديمية خلال الفترة الماضية، مع إيلاء أهمية خاصة لجهود استمرارية التعليم في المناطق التي تضررت من الزلزال.
وبمجرد اختتام أشغال المجلس الإداري، سيكون الاهتمام منصباً على الشق الميداني، حيث من المرتقب أن يقوم الوزير بزيارة ميدانية لإقليم الحوز، بهدف الوقوف شخصياً على مدى تقدم عمليات التأهيل وإعادة الإعمار في المؤسسات التعليمية.
ومن المقرر أن تشمل الجولة التفقدية عدداً من المدارس التي تم تأهيلها بعد تداعيات الكارثة، وتتركز الزيارة تحديداً في منطقتي إسنّي وتيديلي مسفيوة بإقليم الحوز.
وتهدف هذه الزيارة إلى التأكد من أن الجهود المبذولة قد ضمنت استئناف الدراسة في ظروف مناسبة، وعودة الحياة التعليمية إلى طبيعتها في هذه المناطق الجبلية المتأثرة.
مشاهدة المزيد ←









