الثلوج الكثيفة تشل الحركة بين مراكش وورزازات

الثلوج الكثيفة تشل الحركة بين مراكش وورزازات

تسببت العواصف الثلجية القوية التي شهدتها مرتفعات الأطلس الكبير، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الاحد، في قطع الطريق الوطنية رقم 9 الرابطة بين مراكش وورزازات، وتحديداً عند منعرجات “تيزي نتيشكا” الشهيرة، مما أدى إلى توقف تام لحركة المرور في كلا الاتجاهين.

وحسب المعطيات الميدانية، فقد تجاوز سمك الثلوج في بعض المقاطع 90 سنتيمتراً، وهو ما جعل التنقل عبر هذا المحور الحيوي مستحيلاً ومحفوفاً بالمخاطر.

وبناءً على ذلك، تدخلت عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية لنصب سدود قضائية ومنع العربات من مواصلة المسير، تفادياً لوقوع حوادث انزلاق أو محاصرة المسافرين في القمم الجبلية الوعرة.

من جانبها، جندت وزارة التجهيز والماء كاسحات الثلوج وفرقها التقنية في محاولة لإعادة فتح الطريق، إلا أن استمرار التساقطات الكثيفة وضعف الرؤية يصعبان من مهمة التدخل.

ودعت السلطات بمدينة مراكش المسافرين والناقلين المتوجهين نحو الجنوب الشرقي إلى ضرورة تأجيل رحلاتهم، أو الاستفسار عن حالة الطرق عبر الأرقام المخصصة، مع التأكيد على أن إعادة فتح الممر رهينة بتحسن الحالة الجوية وتأمين المسار بشكل كامل.

videossloader مشاهدة المزيد ←