
استنفار بمراكش.. هدم بنايات عشوائية بالمحاميد القديم وتوقيف شخص إثر مشادات مع السلطات

نفذت السلطات المحلية بمنطقة المحاميد القديم، صبيحة اليوم الجمعة 20 فبراير، المصادف لثاني أيام شهر رمضان، عملية واسعة استهدفت هدم عدد من المنازل المشيدة بطرق غير قانونية.
العملية التي قادها قائد ملحقة المحاميد مدعوماً بتعزيزات من القوات المساعدة، تندرج في إطار حملة استثنائية لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي التي تشهدها المنطقة، والحرص على تفعيل القوانين المنظمة للتعمير.
وقد عرفت أجواء التنفيذ حالة من الاحتقان والتوتر بين الساكنة والقوات العمومية، حيث تطور الأمر إلى مشادات كلامية واحتكاكات ميدانية.
وأسفرت هذه التوترات عن توقيف أحد الأشخاص بعد دخوله في نزاع مباشر وشجار مع المسؤول الترابي المشرف على عملية الهدم، مما استدعى تدخلاً لضبط الوضع وتأمين استمرار الإجراءات القانونية.
وتأتي هذه التحركات الميدانية الصارمة ضمن استراتيجية السلطات للحد من التوسع العمراني غير المرخص وضبط المجال الحضري.
وتهدف هذه التدخلات إلى توجيه رسالة حازمة للمخالفين بضرورة احترام القوانين الجاري بها العمل، وتجفيف منابع البناء غير القانوني الذي يمس بجمالية وتنظيم النسيج العمراني بالمنطقة.
مشاهدة المزيد ←







