إقليم الحوز.. لجنة تقنية تحل بأمزميز لتوطين مشروع طريق استراتيجي يربط بين ثلاث جماعات

إقليم الحوز.. لجنة تقنية تحل بأمزميز لتوطين مشروع طريق استراتيجي يربط بين ثلاث جماعات

قامت لجنة إقليمية مختلطة، مؤخراً، بزيارة ميدانية شملت دواوير تابعة لجماعات “أمزميز” و”سيدي بدهاج” و”أولاد امطاع”، وذلك في إطار المراحل التحضيرية لتنزيل مشروع طرقي جديد يهدف إلى فك العزلة وتعزيز شبكة الربط البيني بدائرة أمزميز.

وينطلق المسار الطرقي المقترح من مركز أمزميز، وتحديداً في النقطة القريبة من إعدادية الفارابي ومركز التكوين الفلاحي، ليمتد عبر دوار “بوسكيوض” وصولاً إلى دوار “تزفريت” بجماعة سيدي بدهاج، وينتهي عند دوار “الزاوية” بجماعة أولاد امطاع.

ويروم هذا المشروع ربط الطريق الجهوية رقم 209 بسلسلة من التجمعات السكنية، مما سيسهل تنقل الساكنة المحلية ويوفر وصولاً أسرع للخدمات الأساسية.

وضمت اللجنة الميدانية ممثلين عن عمالة إقليم الحوز والمجلس الإقليمي، إلى جانب السلطات المحلية ورؤساء الجماعات المعنية والمنتخبين، بالإضافة إلى خبراء من مكتب الدراسات المكلف.

وانصب عمل اللجنة على معاينة المسار وضبط المحددات التقنية والهندسية اللازمة للمشروع قبل انطلاق الأشغال.

ويُنتظر أن يساهم هذا الورش الطرقي في خلق دينامية اقتصادية واجتماعية ملموسة بالمنطقة، حيث سيعمل على تثمين الرصيد العقاري بمحاذاة الطريق ودعم المشاريع الفلاحية والسياحية، فضلاً عن توفير فرص شغل وتكريس بنية تحتية حديثة تدعم التنمية المستدامة بجماعات دائرة أمزميز.

videossloader مشاهدة المزيد ←