
مبحوث عنها دوليا.. تفاصيل اعتقال أمن مراكش لفرنسية لبنانية الأصل

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش من توقيف مواطنة فرنسية من أصول لبنانية تبلغ من العمر 34 سنة، كانت تشكل موضوع امر دولي بإلقاء القبض صادر في حقها من طرف السلطات القضائية بدولة فرنسا.
وتم إيقاف المشتبه فيها بمراكش، أول أمس الاربعاء، حيث أظهرت عملية تنقيطها بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “انتربول”، أنها مبحوث عنها على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء صادرة بطلب من المكتب المركزي الوطني بباريس، وذلك للاشتباه في ارتباطها بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية.
المعطيات الأولية للبحث أوضحت أن فقد كان أعضاء هذه الشبكة الإجرامية يتصلون هاتفيا بالضحايا بدولتي فرنسا وكندا، وينتحلون صفات مستخدمين بمؤسسات بنكية، قبل الاستيلاء على معطياتهم المصرفية واستعمالها بشكل تدليسي للسطو على مبالغ مالية من حساباتهم، والتي بلغ مجموع قيمتها النقدية 640 ألف أورو.
وإلى ذلك، تم إخضاع المشتبه فيها لإجراءات مسطرة التسليم التي أمرت بها النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بفرنسا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
وجاء إيقاف المشتبه بها في إطار التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
مشاهدة المزيد ←







