الاتحاد الاشتراكي يراهن على مسار لحسن زلماط في دائرة المدينة – سيدي يوسف بن علي

الاتحاد الاشتراكي يراهن على مسار لحسن زلماط في دائرة المدينة – سيدي يوسف بن علي

أعلن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية عن تزكية لحسن زلماط مرشحاً له في الدائرة التشريعية المحلية “المدينة – سيدي يوسف بن علي” بمدينة مراكش، لخوض غمار الانتخابات التشريعية المقبلة.

ويأتي اختيار زلماط في وقت يتجدد فيه النقاش حول معايير النخب والكفاءات المرشحة لعضوية البرلمان، ومدى قدرتها على استثمار تجاربها المهنية والسياسية في تطوير العمل التشريعي ومراقبة الأداء الحكومي والسياسات العمومية.

ويستند المرشح إلى مسار مهني انطلق من صفوف القوات المسلحة الملكية كطيار، قبل أن ينتقل إلى مجال تدبير المقاولات والاستثمار السياحي؛ حيث أشرف على إدارة عدة مؤسسات فندقية، إلى جانب تقلد مسؤوليات تمثيلية في هذا القطاع، من بينها رئاسة الفيدرالية الوطنية للصناعة الفندقية (FNIH)، وعضوية مجلس إدارة المكتب الوطني المغربي للسياحة (ONMT).

أما على الصعيد السياسي وتدبير الشأن المحلي، فقد انتخب زلماط رئيساً لجماعة “العناصر” بإقليم صفرو لثلاث ولايات متتالية، كما ترأس المجلس الإقليمي لصفرو، وشغل منصب نائب رئيس الجمعية المغربية لرؤساء مجالس العمالات والأقاليم.

ويرى مواكبون للمشهد الانتخابي أن خبرة زلماط، التي تجمع بين الاستثمار السياحي وإدارة المقاولات وتدبير الجماعات الترابية، تطرح كفاءة مهنية قد تساهم في إغناء نقاشات المؤسسة التشريعية حول ملفات الاستثمار والتنمية والتشغيل، في حين تظل الكلمة الفصل لصناديق الاقتراع وإرادة الناخبين في تقييم البرامج الانتخابية والمصداقية.

videossloader مشاهدة المزيد ←