الدرك يوقف مسيري مجموعة “واتساب” للهجرة إلى سبتة

الدرك يوقف مسيري مجموعة “واتساب” للهجرة إلى سبتة

تمكنت عناصر الدرك الملكي، في إطار الأبحاث الجارية بشأن الدعوات إلى الهجرة غير النظامية الجماعية نحو سبتة السليبة، من توقيف مسيري مجموعة على تطبيق “واتساب”، يشتبه في استغلالها للتحريض على تنظيم محاولات للهجرة غير النظامية.

وقادت الأبحاث التقنية، الثلاثاء، الى تحديد هوية المشتبه فيه الأول (ي.ش)، قبل إيقافه، بعدما كشفت التحريات عن إشرافه على المجموعة ونشر تدوينات ومضامين تحرض الشباب على محاولة الوصول سباحة إلى سبتة المحتلة في إطار هجرة جماعية غير نظامية.

كما قادت الأبحاث المتواصلة، امس الأربعاء، الى تحديد هوية المشتبه فيه الثاني (م.م.)، باعتباره أحد المشرفين على المجموعة نفسها، ليجري توقيفه في عملية أمنية نفذتها عناصر الدرك الملكي.

هذا وأمرت النيابة العامة المختصة بوضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية، لفائدة البحث القضائي، الذي ما يزال متواصلا من أجل تحديد باقي المتورطين المحتملين، والكشف عن امتدادات هذا النشاط الإلكتروني، ورصد كل من ساهم أو شارك في إدارة واستغلال المجموعة للتحريض على الهجرة غير النظامية.

videossloader مشاهدة المزيد ←