
اقليم شيشاوة.. توقيف مبحوث عنه وطنيًا للاشتباه في تورطه في قضايا نصب واحتتيال

أوقفت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي تولوكلت، مساء يوم الخميس 06 غشت 2026، شخصاً في الثلاثينيات من عمره ينحدر من جماعة بوابوض أمدلان، للاشتباه في تورطه في قضايا تتصل بالنصب والاحتيال.
وجاء توقيف المعني بالأمر عقب شكاية تقدم بها أحد المواطنين لدى مصالح الدرك الملكي، ينفي فيها تعرضه لعملية نصب مالية تجاوزت 300 ألف درهم، إثر أوجه معاملة تجارية صورية ادعى فيها المشتبه فيه ملكيته لشركة تأجير سيارات وتعهده ببيع أسهمها للضحية.
وأظهرت الفحوصات والأبحاث الأولية عبر النظام الأمني التناظري أن الموقوف، وهو من ذوي السوابق القضائية، يشكل موضوع مذكرتي بحث وطنيتين صادرتين عن المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالعيون والدرك الملكي ببيوكرى للاشتباه في تورطه في أفعال مماثلة.
وبأمر من النيابة العامة المختصة لدى المحكمة الابتدائية بإيمتانوت، جرى إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية لاستكمال الأبحاث التفصيلية، في انتظار تنسيق الإجراءات مع المصالح الأمنية صاحبة مذكرات البحث واستكمال المساطر القانونية في حقه.
مشاهدة المزيد ←







