
جماعة ابن جرير تتخذ سلسلة تدابير استعدادا لاستقبال الجالية المقيمة بالخارج

في إطار التحضير لعملية “مرحبا 2025” وتماشيا مع توجهات عامل إقليم الرحامنة الرامية إلى توفير الظروف الملائمة لاستقبال أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، عقد رئيس جماعة ابن جرير اجتماعا بمقر الجماعة، بحضور رؤساء المصالح والأقسام الجماعية، خصص للتداول بشأن الإجراءات والتدابير التنظيمية المزمع اتخاذها خلال هذه الفترة.
ويأتي هذا الاجتماع في سياق عمل المجلس الجماعي على تعزيز الروابط بين مغاربة العالم ووطنهم الأم، وتيسير استفادتهم من مختلف الخدمات الإدارية في ظروف جيدة، خلال فترة مقامهم بأرض الوطن.
وخلص الاجتماع إلى اعتماد حزمة من التدابير العملية، أهمها:
إحداث خلايا للمداومة بمصالح تصحيح الإمضاء ومطابقة النسخ لأصولها، إضافة إلى خلية خاصة بمكتب الحالة المدنية، وذلك لتقديم خدمات يومية لفائدة الجالية من الساعة التاسعة صباحاً إلى غاية الثانية بعد الزوال. وسيتم نشر برنامج المداومة بشكل مفصل على الموقع الرسمي للجماعة.
إحداث خلية استقبال خاصة بمصلحة التعمير، تُعنى بمواكبة ملفات أفراد الجالية وتقديم التوجيهات الضرورية بخصوص الإجراءات والمساطر المعمول بها.
التكفل السريع بمعالجة الشكايات المرتبطة بأفراد الجالية المنحدرين من إقليم الرحامنة، وتوجيه المصالح المختصة لضمان التجاوب الفوري والفعّال مع مختلف الطلبات والاستفسارات.
تنسيق الجهود مع اللجان المعنية بالسلامة الطرقية من أجل تحسين ظروف السير والجولان داخل المدينة، من خلال تثبيت إشارات التشوير وصباغة الأرصفة واتخاذ باقي التدابير الوقائية الضرورية.
وأكد رئيس جماعة ابن جرير، خلال هذا الاجتماع، أن كافة المصالح الجماعية ستكون مجندة وعلى استعداد دائم لخدمة الجالية المغربية خلال مقامها بالمدينة، كما دعا إلى تظافر الجهود بين جميع المتدخلين لإنجاح هذه العملية الوطنية.
