امن مراكش يرفع من وتيرة تدخلاتها الميدانية وتطيح بمبحوث عنهم

امن مراكش يرفع من وتيرة تدخلاتها الميدانية وتطيح بمبحوث عنهم

كثفت عناصر الدائرة الأمنية السابعة بمراكش، خلال الأسبوع الأخير من شهر مارس، من عملياتها التمشيطية الرامية إلى استتباب الأمن ومحاربة مختلف الظواهر الإجرامية بنفوذها الترابي، وهي التحركات التي تأتي تنفيذاً للاستراتيجية الأمنية المحلية الرامية إلى تعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين.

وحسب حصيلة التدخلات الميدانية، فقد نجحت العناصر الأمنية في إيقاف ثلاثة أشخاص يشكلون موضوع برقيات بحث على الصعيد الوطني؛ حيث يتوزع تورطهم بين قضايا السرقة والاعتداء الجسدي العنيف باستعمال الأسلحة البيضاء.

كما طالت التوقيفات 10 أشخاص ضُبطوا في حالة تلبس بحيازة واستهلاك مواد مخدرة، بالإضافة إلى إيقاف 13 شخصاً آخرين بسبب السكر العلني البين واستهلاك الكحول في الفضاء العام.

وعلى مستوى السلامة الطرقية وتقنين السير، شملت الحملة ضبط 9 دراجات نارية جرى إيداعها المحجز البلدي، نتيجة مخالفات قانونية صريحة والقيادة المتهورة التي تعرض سلامة مستعملي الطريق للخطر.

وفي شق متصل بالمقاربة الوقائية والاجتماعية، قامت المصالح الأمنية بالدائرة السابعة بإحالة مجموعة من الأشخاص الذين يعيشون حالة التشرد أو التسول، وكذا بعض الحالات التي تظهر عليها علامات الاضطراب العقلي، على المؤسسات الرعائية والطبية المختصة للتكفل بهم، وذلك بالتوازي مع استمرار عمليات التنقيط والتحقق من الهوية ومعالجة الشكايات المباشرة للمرتفقين.

videossloader مشاهدة المزيد ←