
درك أكفاي يوقف مشتبهاً به في قضايا الجرائم الإلكترونية

أنهت عناصر الدرك الملكي بمركز أكفاي حالة فرار شخص يُشتبه في تورطه في نشاطات مرتبطة بالجرائم الإلكترونية، حيث تم توقيفه في ظرف قياسي لم يتجاوز 48 ساعة من وضع شكاية في الموضوع لدى النيابة العامة المختصة.
وجاءت هذه العملية عقب أبحاث تقنية وميدانية دقيقة باشرتها مصالح الدرك الملكي تحت إشراف قائد سرية أكفاي، حيث مكن التنسيق المحكم بين المصالح المعنية من رصد المعطيات الرقمية للمشتبه به وتحديد مكانه بدقة قبل تنفيذ عملية التوقيف.
ووفقاً للمسار القانوني للقضية، فقد وُضع المعني بالأمر رهن تدابير البحث التمهيدي بإشراف من النيابة العامة، وذلك للوقوف على كافة تفاصيل الأفعال المنسوبة إليه، والبحث في وجود امتدادات محتملة لنشاطه الرقمي.
ويأتي هذا التدخل في سياق الجهود الأمنية الرامية لمواجهة التحديات التي تطرحها الجرائم المعلوماتية، خاصة تلك التي تستهدف فئة الشباب عبر المنصات الإلكترونية، مع التأكيد على التزام المصالح الأمنية بالضوابط القانونية التي تكفل حقوق المشتبه به وقرينة البراءة طيلة مراحل التحقيق الجاري.
مشاهدة المزيد ←







