الدوري الإفريقي لكرة السلة.. 34.675 متفرجا رقم قياسي جديد في الحضور الجماهيري

الدوري الإفريقي لكرة السلة.. 34.675 متفرجا رقم قياسي جديد في الحضور الجماهيري

أعلن منظمو الدوري الإفريقي لكرة السلة 2026، أن ما مجموعه 34 ألفا و675 متفرجا تابعوا مباريات “مؤتمر الصحراء”، التي احتضنتها الرباط في الفترة ما بين 24 أبريل و3 ماي الجاري، في رقم قياسي جديد من حيث الحضور الجماهيري.

وأعرب المنظمون، في رسالة على مواقع التواصل الاجتماعي عن “شكرهم للمغرب على الشغف ونبض الجماهير لقد جعلتم مؤتمر الصحراء محطة خالدة”.

ويؤكد هذا الرقم القياسي من خلال الحضور الجماهيري نجاح تنظيم “مؤتمر الصحراء” بالرباط، ضمن منافسات الدوري الإفريقي لكرة السلة.

وفي ختام هذه المرحلة، ضمنت أربعة أندية تأهلها إلى الأدوار الإقصائية النهائية (دور الثمانية)، المقررة في بالعاصمة الرواندية كيغالي، ويتعلق الأمر بكل من الفتح الرياضي، والأهلي المصري، والنادي الإفريقي التونسي، وجمعية مدينة دكار السنغالية.

وكانت أربعة أندية أخرى قد حجزت بطاقة العبور خلال مؤتمر كالاهاري، في بريتوريا بجنوب إفريقيا، وهي بيترو دي لواندا الأنغولي، ودار سيتي التنزاني، والأهلي الليبي، وآر إس إس بي تايغرز الرواندي.

وفي ما يلي برنامج دور ربع النهائي:

– بيترو دي لواندا… دار سيتي

– الأهلي المصري… جمعية مدينة دكار

– النادي الإفريقي… الأهلي الليبي

– آر إس إس بي تايغرز… الفتح الرياضي

videossloader مشاهدة المزيد ←