فاس.. توقيف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في شبكة للنصب الهاتفي وانتحال صفات بنكية

فاس.. توقيف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في شبكة للنصب الهاتفي وانتحال صفات بنكية

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن فاس، بتنسيق وثيق مع نظيرتها بمدينة جرسيف، يوم الثلاثاء 9 يونيو الجاري، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و40 سنة، من بينهم شخصان من ذوي السوابق القضائية؛ وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال وانتحال صفة ينظمها القانون.

ووفقاً للمعطيات الأمنية المتوفرة، فإن الأسلوب الإجرامي المعتمد من قِبل المشتبه فيهم كان يعتمد على ربط الاتصال هاتفياً بمجموعة من الضحايا، مع انتحال صفات أطر وموظفين بمؤسسات بنكية، بغرض الاستيلاء على معطياتهم وحساباتهم المصرفية السرية بدعوى تحيين البيانات أو تغيير البطائق البنكية، قبل أن يعمدوا إلى استغلال هذه المعطيات بشكل تدليسي للقيام بسحوبات وتحويل مبالغ مالية من حسابات الضحايا.

وقد قادت الأبحاث والتحريات الميدانية المكثفة إلى تحديد هويات المشتبه فيهم وتوقيفهم بمدينة جرسيف، حيث أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن حجز مجموعة من الهواتف المحمولة والشرائح الهاتفية، والتي يُشتبه في استخدامها كآليات لتسهيل تنفيذ هذه الأفعال الإجرامية وتضليل الضحايا.

وقد تم الاحتفاظ بجميع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تجريه المصلحة المختصة تحت إشراف النيابة العامة، وذلك للوقوف على كافة الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه الشبكة، ورصد باقي الضحايا المفترضين لهذا النشاط الإجرامي.

videossloader مشاهدة المزيد ←