الاحتفاء بخاتمي كتاب الله في ملتقى “سفراء القرآن” بجماعة سيدي المختار

الاحتفاء بخاتمي كتاب الله في ملتقى “سفراء القرآن” بجماعة سيدي المختار

نظمت مدرسة زاوية سيدي المختار للتعليم العتيق والجمعية المحمدية، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية والمجلس العلمي المحلي بشيشاوة، موكباً احتفالياً لفائدة الأطفال واليافعين الذين أتموا حفظ القرآن الكريم بجماعة سيدي المختار، وذلك في إطار فعاليات النسخة الأولى من ملتقى “سفراء القرآن”.

وقد جاب الموكب القرآني الشوارع الرئيسية للجماعة وسط حضور مكثف من أهالي المحتفى بهم وساكنة المنطقة، حيث شهدت الفعالية إلقاء تلاوات قرآنية وتقديم وصلات من الأمداح النبوية، تعبيراً عن الاحتفاء بالإنجاز الذي حققه هؤلاء الحفظة وتأكيداً على العناية التي توليها المنطقة للتعليم الديني.

وشهدت هذه الاحتفالية مشاركة رسمية وأهلية واسعة، تمثلت في حضور رئيس المجلس العلمي المحلي بشيشاوة، الدكتور عبد الحق الأزهري، ومندوب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالإقليم، إلى جانب عدد من الفقهاء، المرشدين الدينيين، والأطر التربوية والمدنية المهتمة بالشأن التربوي والديني في الإقليم.

ويندرج هذا النشاط ضمن برنامج الملتقى الأول لسفراء القرآن، الذي انعقد يومي 23 و24 يونيو 2026 تحت شعار “الخاتمون لكتاب الله.. مشاعل هدى وحملة رسالة وأمل الأمة”، بهدف تشجيع الأجيال الناشئة على الإقبال على حفظ القرآن الكريم والتمسك بالقيم التربوية، وهو ما لقي تفاعلاً وإشادة من قبل الساكنة المحلية التي واكبت الحدث.

videossloader مشاهدة المزيد ←