
ريهام عبد الغفور تخرج عن صمتها ونقابة الممثلين تتوعد بملاحقة “مسيئي” السوشيال ميديا

أعربت الفنانة المصرية ريهام عبد الغفور عن استيائها الشديد من تداول صور ومقاطع فيديو وصفتها بـ “المسيئة” وغير اللائقة، التُقطت لها خلسة خلال العرض الخاص لفيلمها الأحدث “خريطة رأس السنة” الذي أقيم بمدينة السادس من أكتوبر قبل أيام.
وفي تدوينة “نارية” عبر حسابها الرسمي على “فيسبوك”، انتقدت عبد الغفور سوء استغلال الهواتف الذكية والكاميرات، معتبرة أن البعض بات يتصيد اللقطات بدوافع “رخيصة” للتشهير بالأشخاص والمساس بخصوصيتهم.
من جهتها، دخلت نقابة المهن التمثيلية على خط الأزمة، حيث أكد النقيب أشرف زكي أن النقابة باشرت رسمياً اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الصفحات والجهات التي تعمدت نشر هذه المقاطع خارج سياقها الحقيقي. وشدد زكي على أن ما تعرضت له الفنانة يمثل تجاوزاً لا يمكن السكوت عنه، وإساءة لصورة الفن المصري ككل.
وأوضحت النقابة في بيان رسمي أنها لن تتساهل مع “فوضى الفضاء الرقمي”، مؤكدة أن حرية الإعلام تنتهي عند المساس بكرامة الفنانين وحياتهم الخاصة، وأنها ستكون سداً منيعاً للدفاع عن حقوق أعضائها قانونياً.
بعيداً عن الجدل، يقدم فيلم “خريطة رأس السنة” قصة إنسانية عميقة، تدور حول شابة من ذوي “متلازمة داون” تواجه ظروفاً قاسية بعد رحيل والدها واختفاء والدتها في ظروف غامضة. ويشارك في بطولة العمل إلى جانب ريهام عبد الغفور كل من محمد ممدوح، وأسماء أبو اليزيد، وهنادي مهنا، وهو من إخراج رامي الجندي.
مشاهدة المزيد ←









