
بالفيديو.. “هدر مائي” يستنفر ساكنة حي 39 بالضحى مراكش ومطالب بتدخل عاجل

رضوان الاندلسي – مراكش الآن
تعيش ساكنة “حي 39” بمنطقة الضحى (أبواب مراكش) على وقع استياء عارم، إثر انفجار إحدى القنوات الرئيسية للماء الصالح للشرب، ما أدى إلى ضياع كميات هائلة من هذه المادة الحيوية وتحول الأزقة إلى برك مائية تعيق حركة السير والراجلين.
وعبر عدد من القاطنين بالحي المذكور عن امتعاضهم الشديد جراء ما وصفوه بـ”تماطل” الجهات المسؤولة عن تدبير قطاع الماء والكهرباء بالمدينة.
وأكدت الساكنة في تصريحات متطابقة أن العطب يعود لأزيد من عشرة أيام، ورغم سيل الشكايات والنداءات الموجهة إلى المصالح المختصة، إلا أن الوضع لا يزال على حاله دون أي تدخل ميداني لإصلاح العطب ووقف نزيف الهدر المائي.
وأشار المتضررون إلى أن استمرار تدفق المياه في الشوارع لا يقتصر ضرره على تبذير ثروة مائية وطنية في ظل سياق عام يتسم بالجفاف، بل يمتد ليشمل أضراراً بالبنية التحتية للحي.
وتطالب ساكنة حي 39 بالضحى من الجهة الوصية التدخل العاجل والفوري لإصلاح القناة المنفجرة.
مشاهدة المزيد ←









