
نشرة إنذارية “برتقالية”.. رياح عاتية تلامس 100 كلم/س تستنفر أقاليم جهة مراكش-آسفي

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، تحذر فيها من هبات رياح قوية جداً ستضرب عدداً من مناطق المملكة، مع تركيز خاص على أقاليم جهة مراكش-آسفي والمناطق الجبلية التابعة لها، وذلك يوم غد الجمعة.
وحسب النشرة الإنذارية، فإنه من المتوقع أن تتراوح سرعة الرياح ما بين 90 و100 كيلومتر في الساعة.
وسيشمل هذا الاضطراب الجوي القوي عمالات وأقاليم الحوز، شيشاوة، الصويرة، وآسفي بجهة مراكش، بالإضافة إلى أقاليم مجاورة كأزيلال وميدلت والجديدة وسيدي بنور.
وأوضحت المديرية أن هذه الهبات الريحية القوية ستبدأ من الساعات الأولى ليوم الجمعة (ابتداءً من الساعة الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل) وتستمر طيلة اليوم إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلاً، مما يستوجب الحذر من تطاير الأجسام أو الغبار الذي قد يعيق الرؤية في المحاور الطرقية.
ويأتي هذا الإنذار الجوي في وقت تشهد فيه المنطقة حركية سياحية وتنقلاً مكثفاً، مما يستدعي من مستعملي الطرق، خاصة في المسالك الجبلية بإقليمي الحوز وشيشاوة، توخي أقصى درجات الحيطة والحذر. كما يُنصح سكان المناطق المعنية بتجنب الاقتراب من المنشآت المؤقتة أو الأشجار واللوحات الإعلانية التي قد تتأثر بقوة الرياح.
مشاهدة المزيد ←









